Skip to main content

Alia Bisa Bikin Aku Happy Maksimal

Dok. pribadi

Yup, hanya dengan menikmati hal kecil sudah bisa bikin aku bahagia. Ini aku rasain terutama saat aku sudah memiliki anak. Alhamdulillaah ga pernah deh ngerasa jenuh sama hidup. Setiap harinya adaaa aja kebersamaanku bersama Alia yang bikin aku happy maksimal alias bahagia banget. Padahal hal-hal yang bikin aku happy maksimal itu hanya hal-hal kecil yang ga pake ribet, ga pake waktu banyak and yang paling penting adalah..ga pake do it (duit) banyak, hehe..bahkan seringkali gratis dari biaya kok.

Saat aku melihat Alia tertidur pulas dan aku menciuminya, ini bisa bikin aku happy maksimal. Aku perhatiin setiap lekuk wajahnya, aku sentuh pipi chubby-nya yang sesekali tampak memerah. Aku belai rambut ikalnya, sambil sesekali aku menyelipkan doa untuknya. Tak lupa juga aku ucapkan alhamdulillaah. Terkadang aku jadi ikutan tidur-tiduran di sampingnya, aroma tubuh Alia bikin aku gemeees banget.. Ini parfum alami yang paling bikin aku kangen banget. Allah begitu hebat menciptakan aroma seindah ini ^_^

Aku sering menikmati camilan bersama Alia. Alhamdulillaah Alia ga susah makannya. Ngemil pun ga ribet, dikasih biskuit, keripik, kerupuk, buah atau kue-kue basah juga mau. Seru deh, apalagi kalo udah saling suap-suapan. Aku suka sengaja minta makanan yang ada di tangannya untuk disuapi ke mulutku. Terus gantian, aku yang menyuapi Alia. Ah, ini happy maksimal deh. Kegiatan ini bisa kami lakukan sambil nonton TV ataupun hanya duduk-duduk sekedar untuk makan camilan. Apalagi kalau ini kami lakukan hanya berdua, oh so sweet lah, bisa puas mandangin kelucuan Alia kalau lagi ngunyah makanan. Ada bunyi khas dari mulutnya karena Alia makan suka sambil buka mulut, jadi ada bunyi kecap (cap-cap) gitu :p hihi..rame. *mudah2an udah gede ngunyahnya ga sambil buka mulut yaaa*

Hal lainnya yang bikin aku happy maksimal bersama Alia adalah, saat kami bercanda di tempat tidur. Alia lagi seneng mainan selimut (bed cover), jadi bed covernya dipake buat kerukupan gitu. Terus dia ketawa-ketiwi, apalagi kalau aku gelitikkin, wah..bisa semakin ramai ketawanya, malah sampai jerat-jerit :D Kalau udah gini, langsung deh pikiran atau hatiku yang galau berubah jadi happy maksimal.

Masih ada banyaaak hal-hal yang Alia lakukan yang bikin aku ketawa, seperti saat dia nyanyi-nyanyi sambil pegang mic mainan, yang bikin aku suka sampai ngakak liat Alia adalah saat dia nyanyi teriak-teriak dengan bahasanya yang belum jelas sambil jingkrak-jingkrak di tempat tidur. Ga cuma lagu anak-anak aja, kadang juga lagunya Afgan, Cakra Khan sampai Geisha pun dia suka nyanyiin :p 

Oya, Alia juga terbilang cerewet. Dia sering niruin gaya pembawa acara atau host di TV yang bicaranya cepat dan tangannya sambil gerak-gerak gitu plus mulutnya yang komat-kamit :p hihi.. Lucuuu deh kalau liat Alia lagi centil gini niruin orang.. 

Terimakasih Allah, Alia bisa bikin aku happy maksimal ^_^ Hanya dengan menikmati hal-hal yang bisa jadi nampak sepele buat orang lain, namun aku sangat bahagia.. 

Comments

Popular posts from this blog

Istri kurang syukur atau suami kurang sadar kewajiban???

Masalah uang memang kerap menjadi biang keladi dari ketidakharmonisan dalam rumah tangga. Suami istri bertengkar mengenai uang bukanlah hal yang aneh, malah rasanya kita udah ga heran lagi kalau uang sering jadi pemicu pertengkaran. Sepertinya sih, bukan suami istri aja yang suka ribut soal uang, anak sama ortu, atau kakak sama adik pun bisa ribut gara-gara uang :p 

Dulu, sebelum aku nikah..mama suka bilang kalau masalah uang bisa jadi sensitif banget buat suami istri. Mama menasehatiku untuk bisa meminimalisir atau menghindari ribut soal uang setelah berumah tangga. Meskipun kenyataannya susaaah bukan main >_< 

Kayanya ga ada ya suami istri yang ga pernah ribut soal uang :p hanya saja tiap rumah tangga berbeda kadar pertengkarannya. Ada yang hanya sekedar ribut-ribut kecil, tapi ada juga yang sampai ribut besar gara-gara uang, bahkan berujung pada perceraian. 



Suami banyak uang, istri ribut minta uang lagi dan lagi..sementara suami ga punya uang, istri ribut minta suami cari uang …

Hati yang Luka Ibarat Kaca yang Pecah

Buat saya, hati yang luka ibarat kaca yang pecah. Saat kaca itu pecah, maka seperti apapun caranya untuk mengembalikan kaca itu seperti semula, maka tak akan berhasil. Kaca itu akan tetap cacat, retak, dan tak bisa kembali seperti sebelumnya. 

***

Saya pribadi gak ingin sampai mendendam ataupun sekadar membenci, saat saya disakiti oleh orang lain. Saya tau tak ada manusia yang luput dari khilaf, apalagi manusia yang imannya masih lemah seperti saya. Kerapkali saat kita melakukan kesalahan, kita gak sadar bahwa kesalahan kita membuat hati orang lain begitu terluka. 

Jadi, saat orang lain menyakiti saya, saya berusaha untuk memaafkannya. Saya berusaha tetap mengharapkan yang terbaik untuk orang yang menyakiti saya, saya juga masih bisa mendoakan kebaikan untuknya. Saya berharap tak ada rasa benci apalagi dendam terhadap orang lain. Na'udzubillah. Perasaan-perasaan buruk seperti benci dan dendam, pada akhirnya malah menjerumuskan hati kita sendiri bukan? 

Emosi-emosi negatif seperti benc…

Teliti Saat Datang Ke Counter Service

Berkaitan dengan postinganku beberapa hari lalu tentang si BB yang bikin galau karena rusak, nah..alhamdulillaah kemaren BB ku sudah kembali beroperasi, kembali ribut dengan notifikasi beberapa menit sekali *saking eksisnya diriku, hihi..lebay*. 

Jadi  gini ceritanya, pas rusak beberapa hari lalu itu aku coba goggling untuk cari tau kira-kira apa penyebab BB ku rusak ga bisa di charge. Berdasarkan hasil goggling sih kayanya konektor charger BB ku yang rusak jadi dicharge ga bisa masuk (ga nyambung).

Aku putusin untuk bawa BB ku ke counter service BB di Cimahi Mall. Sampailah aku di salah satu counter, sebut saja counter A. Aku bilang BB ku ga bisa di charge, terus si penjaga counter tersebut memeriksa keadaan BB ku. Ga berapa lama kemudian, penjaga counter tersebut bilang kalau BB ku konektor chargernya rusak, dan harus diganti. Ahaaa, berarti hasil gogglingku tepat ^^ Ehh, beberapa menit kemudian si penjaga counter bilang lagi kalau batre BB ku juga rusak, katanya udah kembung.. ya ela…