Skip to main content

Posts

Showing posts from September, 2014

Puas Dengan Pelayanannya

Saya mau cerita nih, pengalaman saya belanja online di Zalora. Tapi, ini bukan postingan berbayar ya. Asli karena saya merasa puas, jadi okelah saya ulas di sini :) Jadi gini ceritanya, beberapa hari yang lalu saya coba belanja di Zalora, tepatnya saya beli kosmetik. Sengaja sih, belanja online di sana karena saya punya voucher belanja, hihi.

Jadi, sekalian manfaatin voucher, sekalian juga saya pengen tau nih kaya gimana sih rasanya belanja online di Zalora. Saya cari-cari deh tuh produk yang saya butuhin. Saya pilih sistem pembayaran dengan cara COD (cash on delivery) atau bayar di tempat. Soalnya saya belum pernah belanja dengan sistem ini sebelumnya. Supaya gak penasaran, saya pilih deh COD. Sistem COD sebenarnya lebih nyaman dan aman, karena kita bayar saat barang udah sampai di tangan kita. Jadi ada uang ada barang.

Saya belanja hari Jum'at malam nih, dan hari Sabtunya saya coba lacak status pesanan saya. Ternyata Sabtu siang barang yang saya beli udah di jemput sama pihak eksp…

Musim Kemarau, Air PDAM Gak Lancar

Rasanya saya gak terlalu ngeh kalau sekarang ini lagi musim kemarau, dan jaraaang banget hujan di Cimahi, sampai air PDAM di rumah saya akhir-akhir ini sering gak ngalir dengan lancar setiap waktu. Di sinilah akhirnya saya sadar bangeeet kalau sekarang itu lagi musim kemarau. Malah di beberapa wilayah lain di Indonesia banyak yang mengalami kekeringan sumber daya air.

Alhamdulillaah air di rumah masih ngalir lah, meskipun gak setiap saat. Seperti beberapa hari terakhir ini nih ya, air PDAM rutin gak ngalir dari pagi sampai malam, bahkan kadang sampai hampir tengah malam baru deh ngalir. Tapi ya alhamdulillaah masih ngalir setiap hari, jadi gak sampai harus kebingungan karena gak ada air di kamar mandi, hihi..

Ini masih mendingan, dibanding waktu dulu saya tinggal di Cilegon. Di sana air pamnya lebih gak lancar dari di Cimahi. Setiap hari pasti ada gak ngalirnya. Eh, di Cimahi juga pernah sih ngalamin gak ada air, akhirnya dengan sangat amat begitu terpaksa *lebay*, saya numpang mandi di…

Semangat Menulis Yaaa!

Udah beberapa minggu ini saya off nih dari jualan online. Saya lagi asyik dengan kerjaan nulis saya. Sebenarnya sih ya, kalau disempet-sempetin mah, ya sempet aja nulis sama ngurus online shop. Tapi, saya lebih milih untuk fokus ke ngerjain orderan nulis, ngisi blog, sama kerjaan lain yang masih berkaitan sama nulis.

Selebihnya, ya waktu saya untuk ngurus kerjaan rumah tangga, buat Alia, dan waktu untuk diri sendiri. Lagipula, beberapa bulan terakhir, online shop memang lebih sepi. Entahlah karena apa. Tapi yang jelas, sepi orderan kadang suka bikin kurang semangat ngerjainnya. Mana lagi saya emang kurang ada passion dalam hal menjual produk.

Passion saya memang ada dalam dunia tulis menulis. Mengerjakan sesuatu yang kita memiliki passion di dalamnya memang lebih mengasyikkan. Meskipun tanpa bayaran besar, bahkan tanpa bayaran sekalipun, saya tetap sukaaa menulis. Misalnya, blog ini nih. Saya rutin menulis meski gak dibayar, tapi saya senang melakukannya. Alasannya? Ya karena passion it…

Kamu Suka Dengerin Musik Gak?

Kamu suka dengerin musik gak? Suka? Toss ya, saya juga suka :) Tapi gak semua jenis musik saya suka sih. Saya gak suka aliran musik yang terlalu hingar bingar kaya hard rock, terus yang berirama disco, berasa lagi dugem gitu saya gak suka. Tapi, yang terlalu lembut kaya jazz juga saya gak suka :p hihi, ribet ya. Soalnya kalau dengerin musik yang terlalu mellow saya malah ngantuk.

Jadi, saya suka musik yang pertengahan. Gak terlalu ramai atau keras irama musiknya, tapi juga gak terlalu slow. Saya suka aliran musik country atau pop. Bisa ngilangin ngantuk dan membuat kita lebih semangat. Eh, tapi gak selalu juga beneran tokcer ngusir rasa kantuk sih, kalau udah ngantuk berat mah, dengerin musik kaya apa teteeeup ngantuk  >_<

Sebenarnya boleh atau gaknya orang Islam ngedengerin musik, masih kontroversi ya. Ada yang bilang gak boleh, bahkan dibilang haram. Kalau saya sih, selama ini gak membuat saya lalai dan terjerumus dalam dosa, mudah-mudahan gak apa-apa ya. Niat saya dengerin musi…

Saya Bukan Korban Mode

Meskipun saya pakai jilbab udah dari bertahun-tahun yang lalu, tepatnya 7 tahun yang lalu. Dan waktu awal-awal saya pakai jilbab belum ngetrend istilah hijab, yang ada ya jilbab dan kerudung. Tapi, gaya berjilbab saya gak banyak perubahan. Dari dulu saya lebih suka dengan gaya saya sendiri, tanpa harus punya patokan pada hijab icon si ini atau si anu. 


Kalau di luar negeri ada Hana Tajima, sebagai hijab icon yang booming dengan gaya kerudungnya yang simple tapi modis. Nah, di Indonesia juga ada nih, Dian Pelangi yang gaya kerudungnya juga membawa citra modis, namun tetap memakai pakaian dan kerudung yang nyaman dipakai. Pastinya kamu hafal ya dengan baju-baju khas Dian Pelangi yang lebih didominasi warna-warna terang, dan menggunakan bahan-bahan yang nyaman sesuai dengan iklim tropis Indonesia. Memang oke-oke kok, kalau enggak oke mana mungkin bisnis fashion Dian Pelangi bisa sukses, iya kan?



Tapi, kalau saya pribadi sih gak terlalu cocok dengan gaya hijabers yang booming beberapa tahun…

Dikasih Apa Bisa Chubby Gitu?

Betapa bersyukurnya saya punya anak yang makannya gak susah. Alia gak pilih-pilih makanan. Banyak banget makanan yang dia suka dan dimakan dengan lahap. Jadi seneng liatnya :) Kaya hari ini, Alia gak makan nasi tim seperti biasanya, tapi makan pakai sop kacang merah sama tahu. Alhamdulillaah makannya tetap lahap. 

Tapi yang bikin aku senyam-senyum, bukan itu, hehe. Jadi, diluar jam makannya, Alia minta kacang merahnya untuk digadoin gitu (dicemil). Ah, Alia lucunya dirimu. Saya aja gak segitunya lho, makanin kacang merah sampai digadoin :p Dan bukan hanya kacang merah, beberapa hari lalu pas eyangnya lagi ngerebus labu siam yang kecil-kecil itu, Alia doyan juga lho. Malah beberapa kali dia inisiatif minta lagi. 

Enaknya punya anak yang makannya gak susah, ya kitanya jadi gak pusing :) Mau dibawa kemana aja juga enak. Maksudnya kalau lagi makan di luar rumah nih, dia bisa makan apa aja yang mamanya kasih. Pokoknya yang gak yang terlalu berbumbu, gak pedas, dan gak bikin sakit perut. Mau …

Temen Makan yang Enak Dibawa Kemana Aja

Beberapa minggu yang lalu saya pernah liat temen blogger share status tentang Abon Jambrong UNIA, di facebooknya. Pertama denger sih, penasaran. Jambrong ini semacam apa sih? Baru denger deh :p *kudet saya* Ternyata Jambrong itu nama ikan, dan Abon Jambrong UNIA ini dibuat dari ikan Jambrong itu tadi.

Akhirnya karena saya penasaran, saya tanya-tanya deh tentang rasa abon ini sama temen saya yang share tentang Abon Jambrong UNIA tadi. Eh, niat nanya-nanya doang malah dikasih gratisan :) How lucky i am ya kaaan?

Dan ternyata, rasanya beda loh sama abon-abon yang biasa kita makan. Ini lebih cocok untuk di makan sama berbagai jenis makanan atau masakan. Mau di bawa kemana aja enak. Pas banget dijadiin pelengkap makan nasi atau makanan berat lainnya, seperti bubur ayam, kupat tahu, atau mie goreng. Makan Abon Jambrong UNIA ini gak perlu khawatir gak sehat, soalnya ini gak pakai msg (mono sodium glutamat) ataupun pengawet. Makanya abon ini hanya bertahan satu bulan aja. Jadi, abon ini fresh b…

3 Tahunnya Alia

Alhamdulillaah hari ini, tepat tiga tahun usia Alia. Saat waktu telah berlalu, rasanya waktu berjalan begitu cepat. Tak terasa Alia sudah tiga tahun, kini Alia udah mulai memasuki masa balita, bukan batita lagi. Alia makin besar, makin tinggi, makin pintar, makin tau banyak hal, makin bikin happy tentunya.

Doa mama di hari ini, sama seperti doa-doa mama sebelumnya. Mama berdoa agar Alia jadi anak yang shalihah (sesuai namanya), kuat lahir dan batin, cerdas keislamannya, lembut hati dan perilakunya, serta pemberani dalam kebaikan dan kebenaran. Selain itu mama juga berdoa agar Alia selalu sehat, bahagia dunia akhirat, memiliki hidup yang berkah, dinaungi hidayah-Nya, diberi kelapangan dan kemudahan rezeki, serta kelak dianugerahi khusnul khatimah, aamiin. Ini doa yang hampir setiap hari mama panjatkan pada-Nya.

Gak ada kado di hari ini. Eh, maksudnya gak ada kado khusus berupa barang. Hari ini Alia dapat traktiran dari Tante Ima. Mama ajak Alia jalan-jalan ke Bandung. Ini pertama kalinya…

Kamu Suka Ngemil?

Kamu suka ngemil? Sama, saya juga suka kok. Biasanya saya suka camilan yang berupa keripik atau kerupuk. Selain karena rasanya yang gurih, juga karena sifatnya gak bikin kenyang, jadi lebih enak dimakan sebagai camilan, entah itu sambil nonton tv, ngobrol bareng keluarga, atau bahkan saat kita sedang online internet.

Tapi, kebanyakan makan camilan juga bisa bikin kantong menipis ya. Apalagi kalau camilannya beli di supermarket, wiiih..muahalnyaaa. Paling 50 ribu rupiah kamu cuma bisa dapat beberapa bungkus camilan. Udah gitu gak bikin kenyang pula, hehe. Oya, camilan juga bisa bikin kamu gak sehat lho, kalau kamu gak pilih-pilih camilan yang benar.

Biasanya sih, saya pilih camilan bukan yang jenisnya snack kemasan (bermerek) yang berbumbu gitu. Snack kemasan yang berbumbu biasanya mengandung lebih banyak msg (mono sodium glutamat), dan ini gak bagus kalau kita konsumsi kebanyakan. Jadi, saya biasanya lebih milih camilan yang gak bermerek. Atau yang bungkusnya transparan gitu lah, kadang…

Masa Sih, Makin Berkeringat Makin Wangi?

Alhamdulillaah hari ini sampai juga nih paket dari Johnson's. Ini bukan review atau postingan berbayar, ini asli dapet gratisan. Nah, sebagai rasa terima kasih, ya saya juga mau promosi gratis :) Paket Johnson's yang saya terima ini, berisi satu buah Johnson's baby Active Fresh Bath, satu buah Johnson's baby Active Fresh Powder, dan satu buah Johnson's baby cologne Happy Berries.

Sebenarnya sebelum saya dapat paket ini, saya termasuk salah satu pengguna setia produk Johnson's. Bukan cuma saya, tapi Alia juga. Alia pakai produk sabun, baby powder, sama lotionnya. Nah, kalau saya cuma pakai lotion sama baby powdernya aja.

Alasan saya pakai produk Johnson's, karena produk ini punya wangi-wangi yang enak dan lembut di tiap produknya. Soalnya saya gak suka sama produk kosmetik yang terlalu menyengat baunya. Makanya saya cocok sama Johnson's. Selain itu teksturnya juga lembut. Jadi, kalau buat kulit yang sensitif menurut saya ini cocok, gak bikin kulit kering.

D…

Cantik itu Relatif

Kalau ada yang bilang, cantik itu relatif dalam arti definisi setiap orang terhadap kecantikan itu berbeda-beda, ini benar adanya. Seseorang yang menurut saya cantik, belum tentu cantik juga menurut kamu kan? Atau sebaliknya, seseorang yang menurut kamu cantik belum tentu cantik juga dalam pandangan saya. Karena setiap orang beda-beda seleranya. Saya juga sepakat soal ini.

Nah, ngomong-ngomong soal cantik nih ya. Menurut saya cantik itu gak harus yang secara fisik rupawan, berparas jelita, atau memiliki badan yang oke. Dalam pandangan saya, cantik yang sesungguhnya adalah yang berasal dari dalam diri seseorang. Saat kebaikan hati dan sikap seseorang begitu alami dan membuat orang lain merasakan aura kebaikannya, nah ini dia cantik yang sesungguhnya menurut saya.


Kalau secara fisik sih saya gak punya kriteria khusus, harus begini begitu. Tapi, saya kagum sama wanita yang cantiknya alami, bukan hasil make up apalagi operasi plastik, big no kalau itu mah! Buat saya make up itu malah bisa m…

Jangan Terlalu Fokus Pada Materi

Dalam bekerja, kita seringkali terlalu fokus pada hasil dari segi materi. Semakin besarnya pendapatan, maka semakin membanggakan, semakin menyenangkan, dan semakin memuaskan. Seringkali baik atau tidaknya sebuah pekerjaan juga diukur dari pendapatannya. Pendapatan juga bisa menjadi faktor yang paling menentukan dalam kita menerima sebuah pekerjaan.

Padahal, kalau kita mau membuka mata hati kita lebar-lebar, sebuah pekerjaan yang baik tak harus diukur dari hasil materi yang kita peroleh. Belum tentu lho, pekerjaan yang menghasilkan materi besar lebih baik dari pekerjaan yang menghasilkan materi hanya sedikit. Karena yang paling penting dari sebuah pekerjaan adalah manfaat dan keberkahannya.

Dalam setiap pekerjaan yang kamu lakukan, meskipun materi yang dihasilkannya tak seberapa, bisa aja memberikan banyak pembelajaran untukmu, memberimu ilmu-ilmu baru, dan pengetahuan-pengetahuan yang sebelumnya kamu gak tau. Tapi, jika kita terlalu fokus pada materi, hal-hal seperti itu bisa jadi gak k…

Cuci Piring

Kalau ditanya, pekerjaan rumah tangga yang paling saya sukai. Jawaban saya adalah cuci piring. Alasannya, cuci piring itu gak cape, gak bikin gerah, gak ketemu debu, seger karena berasa lagi main air, dan aku suka aja ngelakuinnya :) Makanya aku agak heran juga kalau ada orang lain yang gak suka sama cuci piring. Lha, ini kan pekerjaan yang menyenangkan. Buat aku sih, hihi..

Asalkan nyucinya gak pakai sabun cuci baju aja :p Kalau nyucinya pakai cairan hijau itu mah enak, gampang bersih dan wangiii. Eh, tapi nyatanya ada juga lho yang anti sama cuci piring. Katanya mending jemurin baju deh. Wah, kalau saya sih daripada jemur baju, mending nyuci piring atuh, gak cape.

Saking sukanya sama cuci piring, saya jarang nunda pekerjaan ini. Jadi, begitu saya abis makan, peralatan makan biasanya langsung saya cuci. Abis risih aja liat piring kotor atau berminyak di tempat cucian piring. Rasanya gatal pengen nyuci, hihi.. Kecuali air di rumah lagi gak ngocor, biasanya saya suka tunda cuci piringnya…

Sakit Mentruasi

Ada gak ya perempuan yang gak pernah ngerasain sakit menstruasi? Hehe, kalaupun ada saya belum pernah nemu nih orang yang kaya gini. Setau saya, yang namanya menstruasi ya pasti disertai 'bumbu-bumbunya', entah itu sakit keram, pegal-pegal, sakit kepala, emosi jadi gak stabil, lemas, dan lainnya. Dari mulai yang sakitnya ringan sampai yang sakitnya berat juga ada.

Saya termasuk yang pernah mengalami betapa sangat sakitnya saat menstruasi itu. Dulu, sebelum saya melahirkan, yang namanya menstruasi seperti mimpi buruk karena pasti ada hal-hal yang gak saya harapkan harus terjadi dan harus saya alami dengan pasrah. Tapi alhamdulillaah saya belum pernah sampai pingsan gara-gara sakit menstruasi.

Alhamdulillaah saya mulai menstruasi itu sekitar usia 12 tahun. Ya, cukuplah ya usia segitu. Waktu itu saya masih SMP. Menstruasi saya rutin setiap bulan, meskipun tanggalnya gak sama tiap bulannya. Tapi jarang banget sampai selisih jauh tanggalnya, paling maju atau mundur beberapa hari aja.…

Perselingkuhan

Bicara tentang perselingkuhan, alhamdulillaah saya gak pernah ngalamin diselingkuhin dan gak pernah juga menyelingkuhi pasangan. Buat saya perselingkuhan itu sebuah pengkhianatan besar, dan pastinya sangat menyakitkan. Apalagi jika sebenarnya hubungan kita dengan pasangan dalam keadaan yang terbilang cukup baik, eh..dia selingkuh. Pastinya sakiiit banget diselingkuhi dengan cara kaya gitu. Jadi, pasangan kita bersikap baik sama kita tapi di belakangnya selingkuh  -_-

Saya pribadi termasuk orang yang gak bisa mendua. Dulu sebelum saya menikah pun, saya gak bisa menjalani pendekatan sekaligus dengan dua orang dalam satu waktu. Ya, walau pada saat itu baru pendekatan, tapi tetap aja buat saya menjaga komitmen itu penting. Saya akan merasa bersalah jika sampai saya mengkhianati perasaan orang lain dengan perselingkuhan.

Kalau memang kita punya masalah sama pasangan, sekalipun pasangan kita gak seperti yang kita mau, atau sekalipun kita gak cinta sama pasangan kita, kita gak berhak mengkhian…

Suka Pakai Aksesoris

Dulu waktu saya masih kecil, mama suka seneng memakaikan saya aksesoris seperti gelang, kalung, atau cincin. Ya, mirip sih sama saya sekarang ke Alia :p *like mother like daughter*. Saya waktu kecil sama seperti Alia sekarang, kalau pergi ke luar rumah mau didandanin kaya gimana aja sama mamanya. Eh, kecuali kalau saya minta Alia pakai kerudung, dia belum mau.

Bisa jadi karena dulu mama suka makein saya aksesoris, saat saya remaja hingga dewasa saya termasuk yang suka pakai aksesoris. Yang paling sering saya pakai sih gelang sama cincin. Malah, beberapa kali saya sempat kontinu pakai cincin dan gelang all the time, hihi. Pokoknya cincin sama gelang itu saya pakai terus kapanpun, termasuk saat tidur dan ke kamar mandi :p

Tapi, sejak punya anak saya lebih suka gak pakai aksesoris. Awalnya sih pas Alia masih bayi, rasanya ribet aja gitu kalau pake aksesoris terus kita lagi pegang bayi. Khawatir aksesorisnya itu ngenain bayi. Jadi yo wis lah di lepas aja deh.

Sekalipun saya suka pakai akseso…

Akhirnya, Gas Naik Lagi

Wah, ternyata kabar kenaikan gas elpiji 12 kg itu benar adanya. Hari ini saya membuktikannya. Lah, kok bangga :p heee.. Paaas banget ya, pas gas naik, eh pas gas di rumah habis. Nasib :D Lumayan juga nih naiknya. Sebelumnya saya beli harga 105 ribu, dan sekarang udah nangkring aja itu harga di 130 rb *geeela*. 

Rasanya ini harga termahal dari sekian lama saya rajin beli gas loh. Tapi yaaa, mau naik berapa puluh ribu pun teteup aja lah saya beli. Apalagi saya kan gak berani pasang gas sendiri, alhasil saya gak bisa pakai yang gas 3 kg. Soalnya kalau beli gas 3 kg gak ada fasilitas tolong anterin apalagi tolong pasangin :p *enak ajah*. Jadi ya saya beli gas selalu yang 12 kg, supaya sekalian minta tolong anterin plus pasangin juga. 
Padahal baru beberapa bulan lalu gas elpiji 12 kg mengalami kenaikan harga ya, sekarang udah naik lagi. Tapi alhamdulillaah saya masih bisa beli, meski harganya naik. Mana biasanya kalau gas mau naik itu suka agak susah dicari. Dan kemarin ini saya mengalaminy…

Gak Sabaran

Semua orang punya sisi negatif dan positif, termasuk saya. Di satu waktu saya bisa menjadi begitu bijak dan baik, namun di waktu lain saya bisa menjadi begitu menyebalkan bagi orang lain. Yaaa, meski gak semua orang tau betapa saya bisa jadi menyebalkan pada satu waktu :p Terutama saat saya sedang emosi.

Saya termasuk orang yang gak sabaran. Bisa sih sabar dalam beberapa hal. Tapi saya merasa, saya lebih banyak gak sabarnya dibanding sabarnya. Tapi biasanya ini berlaku untuk hal-hal yang ada di depan mata saya, misalnya : saya gak sabaran ngadepin Alia. Nah, kalau untuk sesuatu yang gak di depan mata saya, saya lebih bisa meredam ketidaksabaran saya. Misal nih, lagi nunggu kiriman paket yang lama, lagi nunggu balesan message yang lama, ya pokoknya segala hal yang gak ada di depan mata saya, saya jauh lebih bisa bersabar dengan baik. 

Terus anehnya lagi, rasa gak sabaran saya lebih sering kumat saat saya ngadepin orang-orang terdekat saya  -_-  Bisa jadi karena ngadepin orang lain kan sa…

Kembali Tahajud

Beberapa minggu lalu, saya sempat kesulitan bangun malam untuk melaksanakan shalat tahajud. Selalu bablas, bangun pas mau adzan Subuh. Emang sih, saya tidurnya agak larut  -_-  Gak heran juga bangun malamnya susah. Saya pikir, ya sudahlah..saya pikir namanya iman ada naik dan turun. Begitu pula dengan ibadah saya. Tapi, sebenarnya saya gak pengen kehilangan moment tahajud.

Tahajud itu indah. Shalat yang paling berasa syahdu ya tahajud. Waktu meminta pada Allah yang paling terasa begitu dekat antara kita dengan-Nya ya saat tahajud. Wah, pokoknya tahajud itu ibadah sunnah yang sayang banget kalau dilewatin. Kedudukan tahajud sebagai ibadah sunnah juga sangat utama dibanding ibadah shalat sunnah lainnya.

Tapi, adakalanya semangat dalam rutinitas saya bangun malam untuk shalat tahajud menurun. Namun, alhamdulillaah beberapa hari belakangan seolah Allah memanggil saya kembali untuk bertahajud. Saya kembali bisa terbangun di malam hari untuk kemudian shalat tahajud. Alhamdulillaah indahnya. S…

Dear My Special One

Dear my special one..


Sayang, kemarin aku mendengar kabar adikmu sudah lahir, dan ia laki-laki
Alhamdulillaah, aku ikut bersyukur atas kelahirannya
Aku senang kini kau punya seorang adik, sekalipun aku tak menunjukkan perasaan ini
Aku bahagia membayangkan dirimu memiliki saudara laki-laki

Aku berharap dan berdoa agar Allah melindungi hubungan silaturahmi kalian berdua
Sebagaimana layaknya saudara yang di dalam darahnya mengalir darah yang sama
Semoga kau bisa menyayanginya dengan tulus begitu pula sebaliknya
Semoga kalian memiliki ikatan batin yang baik satu sama lain
Ikatan yang menyatukan kalian dalam kebaikan serta kehangatan saudara
Bagaimanapun kalian saudara, apapun yang terjadi kalian berdua tetaplah saudara

Aku tau saat ini masih ada tembok yang membuat semua terasa kaku dan asing
Tapi jauh dalam lubuk hatiku, aku juga menginginkan kedamaian 
Kedamaian yang bisa dirasakan bukan hanya oleh kita tapi juga mereka
Kedamaian yang membuat semuanya melupakan segala hal buruk yang terjadi

Bisa jadi …

Sahabat Sejati

Saya termasuk orang yang agak sulit untuk berteman dekat dengan seseorang. Jangankan untuk benar-benar jadi teman dekat, untuk akrab dan mengobrol panjang lebar aja gak mudah. Saya itu orang yang kalau bicara face to face gak semudah saat saya sedang bicara di dunia maya. Kalau bicara langsung saya harus nemu kliknya dulu sama lawan bicara, baru deh bisa cuap-cuap dengan seru :)

Kalau gak klik saya lebih banyak diam atau jadi pendengar setia :) Nah, masalahnya adalah, menemukan lawan bicara yang klik ini lah yang gak mudah. Kalau ditanya kriteria orang yang bisa klik sama saya, saya juga bingung, hehe. Ya, pokoknya yang enak aja gitu di hati saya. yang cocok dan nyambung sama hati saya. 

Menemukan orang yang bisa kita jadikan teman memang gak terlalu sulit. Tapi menemukan seorang teman yang klik di hati inilah yang sulit. Bersyukurlah mereka yang memiliki sahabat sejati, yang saling merasa membutuhkan satu sama lain. Dan selalu ada saat yang satu membutuhkan yang lain. Kenyataannya sih …

Tak Ada Kata Bosan Saat Kita Enjoy

Udah lebih dari dua minggu ini saya tiap hari cari-cari materi postingan buat ngisi content. Sehari ada beberapa postingan. Beberapa hari lalu sih tema materinya sama, yaitu tentang rumah. Nah, mulai kemarin temanya udah bukan rumah lagi, tapi lebih variatif, tiap postingan tema materinya beda. Meskipun variatif tapi masih ada benang merahnya.

Saya suka deh sama yang saya kerjain. Seru aja gitu, tiap hari menulis sesuatu yang berbeda-beda dan tulisan kita ini dibaca banyak orang *iya gitu? PD*, dan ini dibayarrr :D Dengan begini kan saya mau gak mau jadi lebih banyak baca dan cari informasi (dengan banyak googling). Ya, anggap aja saya lagi belajar tapi dibayar. Eh, saya juga bayar kok, biaya internetnya, hihi. Iya dooong, kecuali saya pakai wifi  -_-

Meskipun tiap hari berkutat sama bikin postingan, bikin postingan, dan bikin postingan lagi, tapi saya gak bosan tuh. Yang saya kerjain emang pada intinya sama setiap harinya. Pokoknya nulis dan nulis. Tapi..tiap hari saya dapat pengetahua…

Rambut Memang Mahkota Wanita

Dari sejak saya kecil, saya memang udah terbiasa punya rambut panjang. Apalagi zaman saya masih SD, rambut saya pernah sampai hampir menyentuh 'maaf' pantat. Tapi lama kelamaan semakin saya besar rambut saya berkurang sedikit demi sedikit panjangnya, yang tadinya sepantat jadi sepinggang, yang tadinya sepinggang jadi sepunggung. 

Pertama kalinya saya memotong pendek rambut saya yaitu waktu SMP. Saya sempat memotong rambut saya hingga seleher. Tapi pas rambut saya pendek kok saya malah merasa kurang PD (percaya diri). Rasanya kaya ada yang kuraaang gitu dengan penampilan saya :p Akhirnya saya coba panjangin lagi, dan sempat kapok punya rambut pendek. 

Kedua kalinya saya potong rambut pendek adalah saat saya udah menikah. Waktu sehabis menikah saya tinggal di Cilegon yang hawanya panaaas, makanya bawaannya gerah mulu. Jadi, saya sering ngerasa gak nyaman dengan rambut panjang. Nah, setelah saya pindah kembali ke Cimahi yang hawanya adem, saya mutusin untuk berambut panjang aja deh…

Harga Mahal Kualitas Lebih Baik

Kamu setuju gak dengan kalimat judul di atas? Saya setuju lho, meski gak 100 persen. Artinya, gak semua barang yang mahal itu kualitasnya lebih baik dari yang harganya lebih murah. Tapi, harga memang seringkali sebanding dengan kualitas. Makanya untuk beberapa barang, saya lebih suka milih yang harganya lebih mahal karena ingin dapat yang kualitasnya bagus.

Tapi bukan berarti harus yang benar-benar mahal lho. Lha saya duitnya juga ngepas kok, gimana mau beli yang mahal banget :p Eh, ada juga nih barang yang harganya selangit padahal kualitasnya juga gak beda jauh sama barang yang harganya dibawahnya. Karena ada juga barang yang harganya mahal karena barang tersebut memiliki merek ternama. Nah, kalau untuk yang kaya gini jadi berasa membeli merek deh, hehe.




Untuk sandang (pakaian, tas, sepatu) misalnya, yang harganya lumayan mahal biasanya memang lebih enak dipakai, bahan lebih bagus, dan lebih awet jangka waktu pemakaiannya. Begitu pula untuk makanan, yang harganya mahal biasanya memang…

Terima Kasih Hadiah Susunya

Pekerjaan yang Berkah

Kriteria saya dalam memilih pekerjaan bukan diutamakan oleh faktor uang atau pembayaran yang saya dapat. Tapi lebih kepada keberkahan, kenyamanan, dan ketenangan hati saat saya melakukan pekerjaan tersebut. Meskipun bayaran yang saya terima gak besar, tapi kalau saya nyaman dan hati tenang mengerjakannya, kenapa gak kan? :) Sesuatu yang gak berkah, biasanya akan membuat hati kita merasa gak tenang dan nyaman. 

Kecuali hati kita sedang dikotori oleh hal-hal yang buruk, bisa jadi hati kita jadi mati rasa untuk mengenali sesuatu yang berkah. Itulah sebabnya banyak para koruptor terlena dalam khilafnya, sehingga udah gak ingat lagi dari mana sumber dana yang mereka kantongi sendiri itu. Apalagi jumlahnya kadang bikin kita bergidik, bukan hanya hitungan juta, tapi bisa sampai milyar  -_-

Kalau saya berpikir apalah artinya uang banyak tapi kalau gak berkah. Karena yang kita dapat bukan manfaat melainkan kemudharatan. Na'udzubillahi min dzalik. Rezeki yang kita dapat itu seharusnya mendeka…

Hadiah untuk Mama

Alhamdulillaah hari ini mamaku genap berusia 59 tahun :) Saya sangat bersyukur karena mama diberi kesehatan dan kekuatan oleh Allah. Sehingga di usianya yang sebenarnya udah gak muda lagi dan udah jadi seorang nenek, tapi mama masih bisa membantu saya ngurus Alia. Mama masih menemani hari-hari saya dengan sehat. Alhamdulillaah. 

Di hari ini, gak ada perayaan apapun. Saya dan adik hanya memberi mama sebuah hadiah. Memberi hadiah di hari kelahiran mama memang bukan sesuatu yang wajib, tapi buat saya memberi hadiah di hari ini adalah sebagai wujud rasa bahagia dan syukur saya, atas segala rezeki sehat, kuat, serta kesejahteraan yang Allah beri pada mama. 

Sampai di tahun ke 59 ini, saya memang belum bisa memberi hadiah yang benar-benar luar biasa pada mama. Tapi, mudah-mudahan dalam waktu kurang dari sepuluh tahun mendatang, saya bisa memberikan mama hadiah teristimewa, aamiin. Apakah itu? Hanya saya dan Allah yang tau :)

Mama..
Mudah-mudahan Allah selalu memberi mama kesehatan, keberkahan h…

Gak Suka Terlalu Dandan Tapi Juga Gak Suka Tampil Pucat

Sebenarnya saya hanya sedikiiit banget punya kosmetik wajah :p Jadi, kosmetik saya itu hanya lotion baby, bedak tabur baby, sama lipstick. Saya gak punya yang namanya foundation, bedak padat, pensil alis, maskara, apalagi shadow atau blush on. Pernah sih dulu pakai yang kaya begituan, zaman masih gadis, hehe. Tapi sejak setahunan ini saya berusaha meminimalkan penggunaan kosmetik wajah.

Kenapa saya pilih lotion dan bedak tabur yang khusus untuk baby, karena saya ingin kulit saya gak terlalu terkena kosmetik yang mengandung banyak bahan kimia. Kalau kosmetik baby kan udah tentu lebih lembut kandungan bahannya. Ya dong, secara kulit baby kan cenderung lebih sensitif dan sangat natural dibanding kulit orang dewasa. 

Sekalipun saya gak suka terlalu dandan, tapi di sisi lain saya juga gak suka tampil pucat pasi :p Makanya, saya selalu pakai lipstick berwarna kalau keluar rumah. Ini supaya saya gak terlihat pucat meski saya gak pakai foundation, eye shadow, pensil alis, dan lain-lain. Rahasia…