Skip to main content

The Ultimate Book Tag

Beberapa hari yang lalu, saya dapat mention dari Mak Kania di twitter. Ternyata, saya dapat estafet "The Ultimate Book Tag". Wah, asyik juga nih buat seru-seruan. So, here we go..inilah jawaban-jawaban saya dari 25 pertanyaan yang diajukan melalui "The Ultimate Book Tag". Sebelumnya, terima kasih banyak ya Mak Kania atas mentionnya :) I really appreciate it, it's my pleasure to answering all of these questions.

1. Do you get sick while reading in the car?

Saya itu jarang banget baca di mobil, paling juga baca message di handphone. Tapi kalau baca buku kelamaan di dalam mobil, iya ujung-ujungnya pusing. 

2. Which author's writing style is completely unique to you and why?

Skip ya :p 

3. Harry Potter Series or The Twilight Saga? Give 3 points to defend your answer.

Not both :) Because, no, no, and no. Too fantasy, i don't like it -_-

4. Do you carry a book bag? If so, what is it in (besides books)?

Udah gak pernah bawa-bawa buku ke mana-mana. Sekarang lebih suka baca artikel-artikel di internet. Jadi, gak perlu bawa buku, yang penting bawa smartphone.

5. Do you smell your books?

Yes, definetly. Tapi hanya untuk buku baru :) 

6. Books with or without little ilustrations?

With ilustrations is more better

7. What book did you love while reading but discovered later it wasn't quality writing?

Rasanya gak ada deh.. 

8. Do you have any funny stories involving books from your childhood? Please share!

I can't remember that, sorry :p

9. What is the thinnest book on your shelf?

Golden Parenting by Aam Amiruddin

10. What is the thickest book on your shelf?

Ringkasan Ihya' 'Ulumuddin by Imam Ghazali

11. Do you write as well as read? Do you see yourself in the future as being an author?

Balanced lah kayanya *bisa jadi*. Ya, of course, i wannabe a good writer in the future. 

12. When did you get into reading?

I don't know for sure when exactly.

13. What is your favorite classic book?

Ihya' Ulumuddin is one of the amazing books.

14. In school was your best subject Language Arts / English?

English.

15. If you were given a book as a present that you had read before and hated..what would you do?

I'll keep the present :) 

16. What is a lesser known series that you know of that similar to Harry Potter or the Hunger Games?

I don't know.

17. What is a bad habit you always do (besides rambling) while filming?

Belum pernah terlibat dalam film nih, gimana dong :p

18. What is your favorite word?

Fabulous.

19. Are you a nerd, dork, or, dweeb? Or all of the above?

Not all of the above  -_- What do you think? Am I like that?

20. Vampires or Fairies? Why?

Not both. Mereka hanya khayalan atau imajinasi.

21. Shapeshifters or Angels? Why?

Angels.

22. Spirits or Werewolves? Why?

Not both, that's scary.

23. Zombies or Vampires? Why?

Not both, they doesn't exist.

24. Love triangle or forbidden love? Why?

Keduanya deh, dramatis kalau dijadiin cerita.

25. Full on romance books or action-packed with a few love scenes mixed in?

I choose the second.

Finally, it's already done :D Selanjutnya, saya kasih estafetnya ke Mak Efi Fitriyyah, Mak Rahmi Aziza, Mak Erry Andriyati, Mak Ovie Endra, Mak Aira Mamasyafieq. Ini buat have fun aja ya, gak ada keharusan buat ngerjainnya, pertanyaannya juga bisa di skip kalau kalian gak mau jawab :)

Comments

  1. makasih banyak untuk tag nya yah mbaaak :)

    Duh, kalo aku pecinta berat Harry Potter & Agatha Christie nih mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sippp mak :)
      Dari pada Harry Potter mending drama Korea deh aku mah :p

      Delete
  2. Siiip...jawabannya pas, simple :) Ssst...sebenarnya saya juga sekarang akdang2 aja bawa buku kalo jalan2. kalo jalan pasti harus pegang anak soalnya pada kabur2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe, iya mak..udah lebih repot ya sekarang mah :)

      Delete
  3. Duuh pertanyaannya bahasa Inggris, buka kamus dulu kalo begitooh

    ReplyDelete
  4. mak geulis... sdh dikerjain pe-ernya,cekidot!heeee....

    ReplyDelete
  5. Aku enggak tertarik baca Harry Potter, filmnya pun ga pernah khatam nonton hehehe.. tapi ada film fantasi lain yang aku sanggup habisin sampai selesai kayak Narnia. Kalau buku.... ada sih yang aku suka. Ntar aku share di blog aja. Makasih mak PRnya, segera kukerjakan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Narnia aku gak nonton :p bener2 gak demen yg terlalu fantasy -_- Okay mak :)

      Delete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Istri kurang syukur atau suami kurang sadar kewajiban???

Masalah uang memang kerap menjadi biang keladi dari ketidakharmonisan dalam rumah tangga. Suami istri bertengkar mengenai uang bukanlah hal yang aneh, malah rasanya kita udah ga heran lagi kalau uang sering jadi pemicu pertengkaran. Sepertinya sih, bukan suami istri aja yang suka ribut soal uang, anak sama ortu, atau kakak sama adik pun bisa ribut gara-gara uang :p 

Dulu, sebelum aku nikah..mama suka bilang kalau masalah uang bisa jadi sensitif banget buat suami istri. Mama menasehatiku untuk bisa meminimalisir atau menghindari ribut soal uang setelah berumah tangga. Meskipun kenyataannya susaaah bukan main >_< 

Kayanya ga ada ya suami istri yang ga pernah ribut soal uang :p hanya saja tiap rumah tangga berbeda kadar pertengkarannya. Ada yang hanya sekedar ribut-ribut kecil, tapi ada juga yang sampai ribut besar gara-gara uang, bahkan berujung pada perceraian. 



Suami banyak uang, istri ribut minta uang lagi dan lagi..sementara suami ga punya uang, istri ribut minta suami cari uang …

Hati yang Luka Ibarat Kaca yang Pecah

Buat saya, hati yang luka ibarat kaca yang pecah. Saat kaca itu pecah, maka seperti apapun caranya untuk mengembalikan kaca itu seperti semula, maka tak akan berhasil. Kaca itu akan tetap cacat, retak, dan tak bisa kembali seperti sebelumnya. 

***

Saya pribadi gak ingin sampai mendendam ataupun sekadar membenci, saat saya disakiti oleh orang lain. Saya tau tak ada manusia yang luput dari khilaf, apalagi manusia yang imannya masih lemah seperti saya. Kerapkali saat kita melakukan kesalahan, kita gak sadar bahwa kesalahan kita membuat hati orang lain begitu terluka. 

Jadi, saat orang lain menyakiti saya, saya berusaha untuk memaafkannya. Saya berusaha tetap mengharapkan yang terbaik untuk orang yang menyakiti saya, saya juga masih bisa mendoakan kebaikan untuknya. Saya berharap tak ada rasa benci apalagi dendam terhadap orang lain. Na'udzubillah. Perasaan-perasaan buruk seperti benci dan dendam, pada akhirnya malah menjerumuskan hati kita sendiri bukan? 

Emosi-emosi negatif seperti benc…

Teliti Saat Datang Ke Counter Service

Berkaitan dengan postinganku beberapa hari lalu tentang si BB yang bikin galau karena rusak, nah..alhamdulillaah kemaren BB ku sudah kembali beroperasi, kembali ribut dengan notifikasi beberapa menit sekali *saking eksisnya diriku, hihi..lebay*. 

Jadi  gini ceritanya, pas rusak beberapa hari lalu itu aku coba goggling untuk cari tau kira-kira apa penyebab BB ku rusak ga bisa di charge. Berdasarkan hasil goggling sih kayanya konektor charger BB ku yang rusak jadi dicharge ga bisa masuk (ga nyambung).

Aku putusin untuk bawa BB ku ke counter service BB di Cimahi Mall. Sampailah aku di salah satu counter, sebut saja counter A. Aku bilang BB ku ga bisa di charge, terus si penjaga counter tersebut memeriksa keadaan BB ku. Ga berapa lama kemudian, penjaga counter tersebut bilang kalau BB ku konektor chargernya rusak, dan harus diganti. Ahaaa, berarti hasil gogglingku tepat ^^ Ehh, beberapa menit kemudian si penjaga counter bilang lagi kalau batre BB ku juga rusak, katanya udah kembung.. ya ela…