Skip to main content

Posts

Showing posts from 2016

Gara-gara Daihatsu, Nih!

Jadi, Hari Sabtu minggu kemarin, tepatnya Tanggal 20 Agustus 2016, Mas Fauzi, salah satu teman blogger ngajakin datang ke acara GIIAS 2016 di ICE (Indonesia Convention Exhibition) - BSD (Bumi Serpong Damai) City, Tangerang. Khususnya buat ngunjungin boothDaihatsu Sahabatku. Eh, kita gak pergi berdua, tapi sekampung! Hihi.. Sekeluarga maksudnya :) Mas Fauzi ngajakin istri dan kedua anaknya, sedangkan aku ngajakin mama dan anakku. Wiiih, kebayang gak serunya? Jadi berasa piknik, ya!

Tadinya sih, sempat ragu nih, anakku bakalan betah gak ya diajakin ke pameran mobil-mobil keren. Secara dia anak perempuan yang senangnya lihat tokoh-tokoh kartun lucu, boneka-boneka, dan aksesori warna-warni unyu khas anak perempuan. Yang kebayang di pikiranku, pameran mobil itu pastinya lebih cocok untuk anak cowok. Eh, ternyataaa.. Setelah sampai di boothDaihatsu Sahabatku, anakku malah paling betah, tuh. 




Jadi, di boothDaihatsu Sahabatku itu gak cuma memamerkan mobil-mobil terbaru keluaran Daihatsu, tapi a…

Saat Bertemu Suka dan Duka di Rumah Harapan Bandung

Wah, udah lama juga nih saya gak share tulisan tentang Rumah Harapan Bandung. Sebenarnya sih saya ngiri *dalam artian positif* sama teman-teman volunteer lain di Rumah Harapan Bandung, yang layak banget diacungin jempol semangatnya untuk Rumah Harapan Bandung. Mereka benar-benar 'bekerja' untuk membuat Rumah Harapan Bandung bisa berjalan lancar dan lebih baik dari waktu ke waktu.

Sejak resmi beroperasi di akhir Januari tahun 2016, hingga saat ini Rumah Harapan Bandung telah menampung puluhan anak-anak sakit dari beberapa wilayah di Indonesia. Memang sih, sebagian besar anak-anak di Rumah Harapan Bandung berasal dari wilayah Jawa Barat (Sunda), tapi ada juga lho pasien yang dari Lampung. Rumah Harapan Bandung terbuka bagi anak-anak yang sedang sakit dari keluarga kurang mampu di seluruh Indonesia.





Beberapa hari yang lalu, jumlah pasien yang menginap di Rumah Harapan Bandung mencapai 10 anak. Wah, lumayan penuh juga, kalau di banding saat awal-awal Rumah Harapan Bandung beroperasi…

5 Alasan Saya Memilih Dia

Kesehatan itu adalah aset yang sangat berharga bagi kita. Setuju? Teeerlaaalu, kalau gak setuju :) Maka dari itu menjaga kesehatan menjadi hal 'wajib' demi tercapainya hidup yang sehat dan bahagia. Ya, sehat dan bahagia itu saling terkait, lho. Saat kita sedang dalam kondisi sehat kita lebih mudah untuk merasa bahagia dengan maksimal, dibanding saat kita sedang sakit.

Nah, bagi seorang ibu seperti saya, urusan menjaga kesehatan gak hanya saya lakukan untuk diri sendiri, tapi juga buat anak. Apalagi jika anak kita berada pada usia balita seperti anak saya, Alia. otomatis kita harus turun tangan langsung untuk menjaga anak kita tetap sehat. Salah satunya dalam hal mandi. Alia yang saat ini baru berusia 4 tahun, tentunya belum bisa memilih sabun terbaik. Maka dari itu tugas saya lah untuk memilihkan sabun keluarga yang memberikan manfaat dan perlindungan maksimal.

Dua bulan lalu saya kenal Lifebuoy Clini-shield10, yang merupakan sabun anti kuman jenis terbaru dari Lifebuoy. Awalnya…

Copy Paste? Monggo ajaaa..

Dalam dunia tulis-menulis di internet, yang namanya copy paste alias menjiplak memang bukan hal yang asing lagi. Banyak banget artikel-artikel yang isinya persis namun ditulis di beberapa sumber website atau blog yang berbeda. Ada yang 100 % persis, ada yang diubah judulnya, dan ada juga yang diubah-ubah sedikit isi ataupun penulisannya.

Kalau saya pribadi sih, gak termasuk yang anti copy paste garis keras. Saya juga pernah kok copy paste tulisan orang lain, asalkan ditulis sumbernya. Tapi copy paste bukan untuk tulisan di blog atau website, ya. Copy paste paling untuk ngeshare status di sosial media. Kalau kamu gimana, pernah copy paste juga kah?

Sebenarnya sih persoalan jiplak-menjiplak bukan hanya dalam dunia menulis aja, di mana-mana juga adaaa. Industri musik, kuliner, kerajinan, karya ilmiah, dunia pertelevisian, dan industri-industri bisnis lainnya, yang namanya copy paste tampaknya memang sulit untuk dihindari. Meski sudah banyak cara dilakukan untuk melarang tindakan tersebut. …

3 Hal yang Kamu Dapat dari Membenci

Perasaan benci sebenarnya merupakan perasaan yang normal untuk kita rasakan. Jika kita bisa merasakan cinta, maka kita juga bisa merasakan benci. Perasaan benci bukanlah hal yang sangat buruk selama kita bisa mengendalikan perasaan tersebut dan berusaha agar tak terjebak dengan rasa benci. Artinya, perasaan benci itu tak sampai membuat kita melakukan perbuatan-perbuatan yang merugikan diri sendiri maupun orang lain, dan juga tak sampai menetap terus-menerus dalam hati kita.

Rasa benci biasanya timbul saat orang lain melakukan sesuatu yang tak kita sukai, atau melakukan perbuatan buruk terhadap kita, atau saat orang lain membuat kita merasa sangat kecewa. Rasa benci juga bisa muncul dari rasa cinta yang berlebihan. Jika kita terlalu mencintai seseorang, tapi kemudian orang tersebut membuat kita sakit hati, ada kemungkinan rasa cinta itu berubah jadi benci. Itu sebabnya ada nasihat bijak yang menyatakan, "jangan mencintai seseorang secara berlebihan, sebab jarak antara cinta dan ben…

Kunjungan Pertamaku Menjenguk Adik-adik di Rumah Harapan Bandung

Assalaamu'alaikum, my sweet readers :) 

Nah, sekarang saya mau share nih, cerita saya pertama kali berkunjung ke Rumah Harapan Bandung yang beralamat di Jalan Sukagalih 2 No.96 Sukajadi - Bandung. Tepatnya, hari Sabtu tanggal 23 Januari 2016, saya datang ke sana. Rumah Harapan Bandung sebenarnya memang belum resmi berdiri, dalam arti belum ngadain launching

Tapi meski demikian, Rumah Harapan Bandung udah kedatangan adik-adik yang membutuhkan rumah singgah. Akhirnya, mulai tanggal 20 Januari 2016 Rumah Harapan Bandung mulai dihuni oleh tiga orang adik, yang pertama adalah Revan, usia 3 tahun asal Cirebon, saat ini sedang menjalani pengobatan untuk sakit tumor testis. Kedua adalah Keyla, usia 5 tahun asal Lampung, yang sedang menjalani pengobatan untuk sakit tumor di matanya. Dan yang ketiga adalah Annisa, usia 9 tahun asal Majalengka. Annisa saat ini sedang menjalani pengobatan untuk sakit tumor ovarium. 

Malah di hari berikutnya, ada satu adik lagi yang ikut menginap di Rumah Harap…

Mengganti Kebiasaan Lama dengan Kebiasaan Baru yang Lebih Baik di 2016

Assalaamu'alaikum, my readers :)

Alhamdulillaah, sekarang udah masuk tahun yang baru, 2016. Umumnya kita berharap di tahun ini kita bisa jadi pribadi yang lebih baik. Ibaratnya kita sekarang seperti selembar kertas yang masih kosong belum ditulisi apa-apa. Kita memasuki lembaran baru kehidupan. Meski sebenarnya dalam Islam tahun baru yang sesungguhnya adalah tahun baru menurut kalender Hijriah, bukan Masehi :p Tapi memang budaya tahun baru dampaknya terasa begitu kuat, sehingga yang muslim sekalipun ikut menikmati perayaannya.

Menurut saya sih, selama kita (umat muslim) gak mengikuti hal-hal yang negatif, seperti: merayakan tahun baru dengan meminum minuman yang memabukkan (beralkohol), membakar petasan dan meniup terompet yang akhirnya membuat kegaduhan dan pemborosan, rasanya sah-sah aja kok, kita mau menikmati kebahagiaan yang ada di tahun baru ini selama tak berlebihan. Misalnya nih, tahun baru dijadikan moment untuk liburan atau kumpul keluarga. tahun baru dijadikan start untuk…