Skip to main content

Posts

Showing posts from March, 2016

5 Alasan Saya Memilih Dia

Kesehatan itu adalah aset yang sangat berharga bagi kita. Setuju? Teeerlaaalu, kalau gak setuju :) Maka dari itu menjaga kesehatan menjadi hal 'wajib' demi tercapainya hidup yang sehat dan bahagia. Ya, sehat dan bahagia itu saling terkait, lho. Saat kita sedang dalam kondisi sehat kita lebih mudah untuk merasa bahagia dengan maksimal, dibanding saat kita sedang sakit.

Nah, bagi seorang ibu seperti saya, urusan menjaga kesehatan gak hanya saya lakukan untuk diri sendiri, tapi juga buat anak. Apalagi jika anak kita berada pada usia balita seperti anak saya, Alia. otomatis kita harus turun tangan langsung untuk menjaga anak kita tetap sehat. Salah satunya dalam hal mandi. Alia yang saat ini baru berusia 4 tahun, tentunya belum bisa memilih sabun terbaik. Maka dari itu tugas saya lah untuk memilihkan sabun keluarga yang memberikan manfaat dan perlindungan maksimal.

Dua bulan lalu saya kenal Lifebuoy Clini-shield10, yang merupakan sabun anti kuman jenis terbaru dari Lifebuoy. Awalnya…

Copy Paste? Monggo ajaaa..

Dalam dunia tulis-menulis di internet, yang namanya copy paste alias menjiplak memang bukan hal yang asing lagi. Banyak banget artikel-artikel yang isinya persis namun ditulis di beberapa sumber website atau blog yang berbeda. Ada yang 100 % persis, ada yang diubah judulnya, dan ada juga yang diubah-ubah sedikit isi ataupun penulisannya.

Kalau saya pribadi sih, gak termasuk yang anti copy paste garis keras. Saya juga pernah kok copy paste tulisan orang lain, asalkan ditulis sumbernya. Tapi copy paste bukan untuk tulisan di blog atau website, ya. Copy paste paling untuk ngeshare status di sosial media. Kalau kamu gimana, pernah copy paste juga kah?

Sebenarnya sih persoalan jiplak-menjiplak bukan hanya dalam dunia menulis aja, di mana-mana juga adaaa. Industri musik, kuliner, kerajinan, karya ilmiah, dunia pertelevisian, dan industri-industri bisnis lainnya, yang namanya copy paste tampaknya memang sulit untuk dihindari. Meski sudah banyak cara dilakukan untuk melarang tindakan tersebut. …